Энгельс


Журнал ЦК ОКП

К читателям

Дорогие друзья! Перед вами первый, пробный,  или,  как  сейчас  принято  говорить, «пилотный» номер  журнала  «Энгельс».  В  Объединенной  коммунистической партии продолжается творческий поиск в области теории. Идет осмысление меняющихся социальных, экономических  и  политических  реалий.  В  региональных  отделениях  ОКП  рождаются интересные практические наработки. При этом для нашей партии не характерно «принуждение к единомыслию», приветствуется дискуссия, где позиции сторон подкрепляются не эмоциями, а аргументами и фактами.

О названии. Учреждение журнала пришлось на день рождения одного из основоположников научного социализма Фридриха Энгельса. Так получилось случайно, но это совпадение глубоко символично. Энгельса отличала широта интересов, глубокая проработка вопросов, острый ум, ясность мышления и изложения, стремление не только объяснять мир, но и изменять его. Конечно, выпускать журнал под таким названием — большая честь и не в меньшей степени — ответственность.

Кто войдет в круг авторов журнала? Прежде всего, члены и сторонники Объединенной коммунистической партии, имеющие склонности к данной работе. Также мы  будем  рады  материалам  серьезных  ученых-обществоведов, прежде всего, придерживающихся марксистского мировоззрения. И, безусловно, в журнале будут публиковаться с необходимыми комментариями материалы прошлых десятилетий и даже веков, которые, по нашему мнению, необходимо реактуализировать.

Задача  первого  номера  —  показать  направление, путь, по которому будет двигаться журнал. Надеемся,  вам будет интересно. Ждем отзывов, как в поддержку позиции наших авторов, так и с разумной критикой.

Пишите нам на адрес: mail@engels-journal.ru

Редакционная коллегия журнала «Энгельс»